20 Most Important Jharkhand Gk Quiz in Hindi Click Here
jharkhand quiz in hindi

Jharkhand Quiz in Hindi

Jharkhand Quiz in Hindi

Question भारत के झारखंड(Jharkhand) राज्य में जिलों की कुल संख्या कितनी है?

Correct! Wrong!

24

Question झारखंड राज्य(Jharkhand state) का पहला मुख्यमंत्री(First chief minister) बनने का गौरव किस महान व्यक्ति को प्राप्त हुआ ?

Correct! Wrong!

बाबूलाल मरांडी

Question झारखंड राज्य(Jharkhand state) की आकृति या रुपरेखा कैसी दिखाई पड़ती है?

Correct! Wrong!

चतुर्भुज

Question इनमें से झारखंड प्रदेश(Jharkhand region) का राजकीय पशु(State animal) कौन सा है,बताइये ?

Correct! Wrong!

हाथी

Question झारखंड राज्य के गठन की तारीख(Date) क्या है ,बताइए?

Correct! Wrong!

15 नवंबर 2000

Question मुख्यमंत्री ग्राम सेतु(mukhyamantri gram setu yojana) झारखंड में किस साल(year) में शुरू किया गया?

Correct! Wrong!

साल 2001

Question झारखंड राज्य(Jharkhand state) किस राज्य से अलग होकर नया राज्य(New state) बना,नाम बताये ?

Correct! Wrong!

बिहार राज्य

निम्न में से किस तारीख को झारखंड प्रदेश(Jharkhand region) का स्थापना दिवस(Foundation Day) है ? 

Correct! Wrong!

15 नवंबर

Question जब झारखंड नया राज्य(New state) बन रहा था तब उस समय झारखंड राज्य में कितने जिले थे,बताये ?

Correct! Wrong!

18 जिले

Question झारखंड राज्य(Jharkhand state) के कौन से जिले में मैथन जल विद्युत(Methion hydroelectricity) आता है?

Correct! Wrong!

धनबाद जिला

Jharkhand General Knowledge in Hindi For Competitive Exams
Jharkhand General Knowledge in Hindi For Competitive Exams

Share your Results:

Jharkhand Quiz in Hindi

jharkhand quiz in hindi set 1

    • झारखंड राज्य का सर्वाधिक महिला साक्षरता(पढ़ने लिखने की योग्यता) जिले का नाम बताइए?
      (A) रांची
      (B) हजारीबाग
      (C) अलीबाग
      (D) धनबाद
      सही उत्तर (A) रांची
    • हुंडरू जलप्रपात(वाटरफॉल)Hundru waterfall कौन से जिले में स्थित है?
      (A) रामगढ़
      (B) रांची
      (C) हजारीबाग
      (D) देवघर
      सही उत्तर (B) रांची
    • झारखंड राज्य(Jharkhand State) के कौन से ज़िले(District) में चावल अनुसंधान केंद्र(Rice research center) स्थित है?
      (A) सिमडेगा
      (B) हजारीबाग
      (C) देवघर
      (D) अलीबाग
      सही उत्तर (B) हजारीबाग
    • कौनसे साल में जतरा टाना भगत(jatra tana bhagat) द्वारा शुद्धि आंदोलन शुरू किया गया था ?
      (A) 1914
      (B) 1915
      (C) 1917
      (D) 1921
      सही उत्तर (A) 1914
    • मैथन जल विद्युत केंद्र झारखण्ड राज्य के कौनसे ज़िले में स्थापित है ?
      (A) धनबाद
      (B) गोड्डा
      (C) हजारीबाग
      (D) साहिबगंज
      सही उत्तर (A) धनबाद
    • भारत के राज्य झारखण्ड(Jharkhand) में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति(Second largest Tribe) कौनसी है , नाम बताइये।
      (A) असूर
      (B) उरॉंव
      (C) मुण्डा
      (D) खरवार
      सही उत्तर (B) उरॉंव
    • झारखण्ड राज्य के किस जिले में शताब्दी स्टेडियम(shatabdi stadium) स्थित हैं ?
      (A) जमशेदपुर
      (B) धनबाद
      (C) रांची
      (D) इनमें से कोई नहीं
      सही उत्तर (C) रांची
    • झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
      (A) 13
      (B) 15
      (C) 23
      (D) 35
      सही उत्तर (A) 13
    • झारखण्ड का राजकीय पशु कौनसा हैं ?
      (A) खरगोश
      (B) शेर
      (C) हाथी
      (D) हिरन
      सही उत्तर (C) हाथी
    • झारखण्ड राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
      (A) हजारीबाग
      (B) रांची
      (C) पलामू
      (D) साहिबगंज
      सही उत्तर (B) रांची

jharkhand quiz in hindi set 2

  • झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक ठण्डा स्थान कहॉं हैं ?
    (A) पारसनाथ में
    (B) हजारीबाग में
    (C) जमशेदपुर में
    (D) नेतरहाट में
    सही उत्तर (D) नेतरहाट में
  • झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहॉं जाता हैं ?
    (A) ओडीशा
    (B) बेल्लारी
    (C) छत्तीसगढ़
    (D) दामोदर घाटी
    सही उत्तर (D) दामोदर घाटी
  • झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
    (A) कोनार
    (B) बराकर
    (C) दामोदर
    (D) स्वर्ण रेखा
    सही उत्तर (B) बराकर
  • कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं ?
    (A) निचली स्वर्णघाटी क्षेत्र
    (B) उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
    (C) हजारीबाग पठार का कृषि प्रदेश
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (B) उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
  • झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
    (A) तालाब-झील
    (B) नलकूप
    (C) नहर
    (D) कुआ
    सही उत्तर (D) कुआ
  • किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भण्डार कहा जाता हैं ?
    (A) कुडप्पा युगीन
    (B) धारवाड़ युगीन
    (C) विन्ध्यन युगीन
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (B) धारवाड़ युगीन
  • झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं ?
    (A) लोहरदगा
    (B) नेतरहाट
    (C) पलामू
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (B) नेतरहाट
  • इनमें से कौनसी नदी झारखण्ड राज्य की हैं ?
    (A) उत्तरी कोयल
    (B) दामोदर नदी
    (C) स्वर्णरेखा नदी
    (D) उपरोक्त सभी
    सही उत्तर (D) उपरोक्त सभी
  • झारखंड में चावल अनुसंधान केंद्र किस जिले में स्थित है ?
    (A) रामगढ़
    (B) हजारीबाग
    (C) देवघर
    (D) सिमडेगा
    सही उत्तर (B) हजारीबाग
  • झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
    (A) उरॉंव
    (B) संथाल
    (C) मुण्डा
    (D) खरवार
    सही उत्तर (A) उरॉंव

jharkhand quiz in hindi set 3

  • झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया ?
    (A) 1975 ई.
    (B) 1985 ई.
    (C) 1952 ई.
    (D) 1967 ई.
    सही उत्तर (C) 1952 ई.
  • झारखण्ड में “धुबिया” किसको कहा जाता हैं ?
    (A) चित्रकारी
    (B) नृत्य
    (C) विवाह
    (D) गीत
    सही उत्तर (B) नृत्य
  • झारखंड में पुलिस मैनुअल किस वर्ष लागू हुआ था ?
    (A) 1861
    (B) 1890
    (C) 1867
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (A) 1861
  • झारखण्ड में एल्युमिनियम उद्योग की स्थापना कब हुई थी ?
    (A) 1935 ई. में
    (B) 1937 ई. में
    (C) 1942 ई. में
    (D) 1940 ई. में
    सही उत्तर (B) 1937 ई. में
  • झारखंड का स्थापना दिवस कब हैं ?
    (A) 12 नवंबर
    (B) 15 नवंबर
    (C) 15 दिसंबर
    (D) 22 दिसंबर
    सही उत्तर (B) 15 नवंबर
  • झारखंड किस राज्य से कटकर बना हैं ?
    (A) बिहार
    (B) उड़ीसा
    (C) बंगाल
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (A) बिहार
  • झारखंड में अनुसूचित जातियों का प्रतिशत कितना है ?
    (A) 7.5 %
    (B) 8.9 %
    (C) 12.1 %
    (D) 14.1 %
    सही उत्तर (C) 12.1 %
  • झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं ?
    (A) रांची
    (B) पलामू
    (C) गोड्डा
    (D) लोहरदगा
    सही उत्तर (D) लोहरदगा
  • झारखंड में कितने विश्वविद्यालय हैं ?
    (A) 6 विश्वविद्यालय
    (B) 8 विश्वविद्यालय
    (C) 7 विश्वविद्यालय
    (D) 11 विश्वविद्यालय
    सही उत्तर (C) 7 विश्वविद्यालय
  • झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं ?
    (A) 74 प्रतिशत भाग
    (B) 67 प्रतिशत भाग
    (C) 80 प्रतिशत भाग
    (D) 77 प्रतिशत भाग
    सही उत्तर (D) 77 प्रतिशत भाग
  • किस देश के सहयोग से रांची में “फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना” स्थापित किया हैं ?
    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) ब्रिटेन
    (C) रूस
    (D) पूर्व चेकोस्लोवाकिया
    सही उत्तर (D) पूर्व चेकोस्लोवाकिया

jharkhand quiz in hindi set 3

  • राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
    (A) दामोदर
    (B) स्वर्ण रेखा
    (C) भेड़ा
    (D) कारो
    सही उत्तर (B) स्वर्ण रेखा
  • राज्य में कुएं से सिंचाई की जाने वाला क्षेत्र हैं ?
    (A) रांची
    (B) पलामू
    (C) सिंहभूम
    (D) गुमला
    सही उत्तर (D) गुमला
  • जतरा टाना भगत ने किस वर्ष शुद्धि आंदोलन की शुरुआत की थी ?
    (A) वर्ष 1914
    (B) वर्ष 1915
    (C) वर्ष 1917
    (D) वर्ष 1921
    सही उत्तर (A) वर्ष 1914
  • झारखंड में कितने जनजातीय समूह हैं ?
    (A) 23 जनजातीय समूह
    (B) 32 जनजातीय समूह
    (C) 37 जनजातीय समूह
    (D) 41 जनजातीय समूह
    सही उत्तर (B) 32 जनजातीय समूह
  • झारखंड में मिट्टी के कितने प्रकार हैं ?
    (A) 5 प्रकार हैं
    (B) 6 प्रकार हैं
    (C) 3 प्रकार हैं
    (D) 2 प्रकार हैं
    सही उत्तर (B) 6 प्रकार हैं
  • झारखंड में चावल अनुसंधान केंद्र किस जिले में स्थित है ?
    (A) रामगढ़
    (B) हजारीबाग
    (C) देवघर
    (D) सिमडेगा
    सही उत्तर (B) हजारीबाग
  • झारखण्ड में एकमात्र कृषि विश्वविद्यालय बिरसा कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
    (A) वर्ष 1980
    (B) वर्ष 1981
    (C) वर्ष 1983
    (D) वर्ष 1985
    सही उत्तर (A) वर्ष 1980
  • हुंडरू जलप्रताप किस जिले में है ?
    (A) रांची
    (B) हजारीबाग
    (C) धनबाद
    (D) रामगढ़
    सही उत्तर (A) रांची
  • गंगा नदी झारखंड के किस जिले में बहती है ?
    (A) दुमका
    (B) रामगढ़
    (C) हजारीबाग
    (D) साहिबगंज
    सही उत्तर (D) साहिबगंज
  • किस जिले में न्यूनतम महिला साक्षरता हैं ?
    (A) साहिबगंज
    (B) दुमका
    (C) पाकुड़
    (D) गोड्डा
    सही उत्तर (C) पाकुड़

jharkhand quiz in hindi set 5

  • झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?
    (A) 1743
    (B) 1730
    (C) 1738
    (D) 1741
    सही उत्तर (D) 1741
  • झारखण्ड में जवाहर दिवस कहा पर मनाया जाता हैं ?
    (A) हजारीबाग
    (B) रांची
    (C) धनबाद
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर(B) रांची
  • झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
    (A) 1745-55
    (B) 1761-71
    (C) 1770-71
    (D) 1700-10
    सही उत्तर (C) 1770-71
  • किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
    (A) मौर्यकाल
    (B) मुगलकाल
    (C) ब्रिटिशकाल
    (D) गुप्तकाल
    सही उत्तर (B) मुगलकाल
  • झारखण्ड में आदिवासी सभा का गठन कब हुआ था ?
    (A) 1930
    (B) 1938
    (C) 1940
    (D) 1934
    सही उत्तर (B) 1938
  • झारखण्ड में कोल विद्रोह कब हुआ था ?
    (A) 1800
    (B) 1817
    (C) 1818
    (D) 1820
    सही उत्तर (D) 1820
  • झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता “सिंगबोंगा” हैं ?
    (A) खड़िया
    (B) मुण्डा
    (C) बेदिया
    (D) बिरहोर
    सही उत्तर (B) मुण्डा
  • झारखण्ड में किस लोक नृत्य को जन्मोत्सव आदि अवसरों पर पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?
    (A) झरनी नृत्य
    (B) पंवडिया नृत्य
    (C) करमा नृत्य
    (D) जोगीड़ा नृत्य
    सही उत्तर (B) पंवडिया नृत्य

इन्हें भी देखें

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.