Quiz on Indian History in Hindi For Competitive Exam
quiz on indian history

Quiz on Indian History in Hindi

Quiz on Indian History in Hindi

  • दिल्ली के प्रथम सुल्तान कौन थे जिन्होनें दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया ?
    (A) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (B) नासिरूद्दीन खुसरो शाह
    (C) अलाउद्दीन ख़िलजी
    (D) जलालुद्दीन फिरोज
    सही उत्तर (C) अलाउद्दीन ख़िलजी
  • पंजाब के हिन्दूसाही राजवंश को किसने स्थापित किया ?
    (A) वसुमित्र
    (B) कल्लर
    (C) जयपाल
    (D) महिपाल
    सही उत्तर (B) कल्लर
  • भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?
    (A) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (B) इल्तुतमिश
    (C) कैकूबाद
    (D) आरामशाह
    सही उत्तर (A) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • कितने इक्तादारी प्रथा चलाई ?
    (A) फिरोज तुगलक
    (B) मुहम्मद-बिन-तुगलक
    (C) इल्तुतमिश
    (D) गयासुद्दीन बलबन
    सही उत्तर (C) इल्तुतमिश
  • भारत पर प्रथम तुर्क आक्रमण करनेवाला था –
    (A) महमूद गजनवी
    (B) मुहम्मद गोरी
    (C) चंगेज खाँ
    (D) तैमूर लंग
    सही उत्तर (A) महमूद गजनवी
  • गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
    (A) घटोत्कचगुप्त
    (B) चन्द्रगुप्त प्रथम
    (C) श्रीगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (C) श्रीगुप्त
  • अजंता कलाकृतियाँ किससे संबंधित है ?
    (A) हड़प्पा काल से
    (B) मौर्य काल से
    (C) बुद्ध काल से
    (D) गुप्त काल से
    सही उत्तर (D) गुप्त काल से
  • कृष्ण भक्ति का प्रथम और प्रधान ग्रंथ है –
    (A) महाभारत
    (B) श्रीमद्भागवतगीता
    (C) गीतगोविंद
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (B)श्रीमद्भागवतगीता
  • 13 वीं सदी में सेना का सर्वोच्च अधिकारी होता था –
    (A) मलिक
    (B) खान
    (C) सरखेल
    (D) सिपहसालार
    सही उत्तर (B) खान
  • दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहास ने विरोधों का मिश्रण बताया है ?
    (A) बलबन
    (B) अलाउद्दीन ख़िलजी
    (C) मुहम्मद-बिन तुगलक
    (D) इब्राहिम लोदी
    सही उत्तर (C) मुहम्मद-बिन तुगलक
  • भारतीय संस्कृति का ‘स्वर्ण युग‘ था –
    (A) मौर्य काल
    (B) राजपूत काल
    (C) चोल काल
    (D) गुप्त काल
    सही उत्तर (D) गुप्त काल
  • इस्लामी रहस्यवादी आंदोलन को कहा जाता है-
    (A) सूफी आंदोलन
    (B) दीन-ए-इलाही
    (C) तौहीद -ए-इलाही
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर (A) सूफी आंदोलन
  • किसने अपने आप को ’खलिफा’ घोषित किया था ?
    (A) इल्तुतमिश
    (B) अलाउद्दीन ख़िलजी
    (C) महमूद गलनवी
    (D) मुबारकशाह ख़िलजी
    सही उत्तर (D) मुबारकशाह ख़िलजी

इन्हे भी देखें

Quiz on Indian History in Hindi